Aufnahme Ihres Kindes

Überlegen Sie sich, ob die "Kompass-Schule Ried im Innkreis" auch für Ihr Kind geeignet wäre?

Derzeit lernen unsere Kinder in folgenden Mehrstufenklassen:

Grundstufe: Altersgemischte Schulstufen  1 bis 3

Mittelstufe I: Altersgemischte Schulstufen 4 bis 6.

Mittelstufe II: Altersgemischte Schulstufen 7 und 8: Geplanter Start mit dem Schuljahr 2017/2018.

Interessierte Eltern können ihre Kinder für die 8-jährige Kompass-Schule Ried bis zum 30. März 2017 anmelden. Eine Hospitation ist ab März 2017 in der Reihenfolge der Anmeldungen möglich.

Weitere Informationen über die Schule und das Aufnahmeverfahren erhalten Sie nach Übermittlung des untenstehenden Anmeldebogens bei Isolde Angleitner. Hier finden Sie auch die Kontaktdaten.

Anmeldebogen.pdf

Isolde Angleitner, Aufnahmeleitung,

Dipl. Montessoripädagogin nach C.D. Kaul

Zunächst ist wichtig, sich gründlich über die Aufnahmebedingungen und die pädagogischen Erwartungen und Angebote unserer Schule zu informieren. Für Auskünfte schulrechtlicher Art oder bezüglich des Aufnahmeverfahrens steht das Aufnahmebüro gern zur Verfügung. Eine Entscheidung für oder gegen die Kompass-Schule sollte nicht vorschnell getroffen werden. Eltern sollten sich Zeit nehmen, mit dem Kind alle Aspekte des Schulwechsels und des ganzheitlichen Lernens auf Basis der Montessori-Pädagogik zu besprechen. Aus Erfahrung wissen wir, dass eine freie und kritische Entscheidungsfindung die beste Grundlage für einen erfolgreichen Eintritt in die Kompass-Schule ist.

Ein erster Schritt zur Aufnahme ist die Einsendung des Anmeldebogens mit den entsprechenden Unterlagen.

Für Fragen sowie Übermittlung der Unterlagen wenden Sie sich bitte an Isolde Angleitner, Handy-Nummer 0676 4219832.

Anmeldebogen.pdf