Die Kompass-Schule Ried ist ein gemeinnütziges Unternehmen. Außer einem Teilzuschuss des Landes zu den reinen Unterrichtskosten (entsprechend dem österreichischen Privatschulgesetz) muss die Schule alle laufenden Kosten aus den Zahlungen der Eltern bestreiten.

Die genauen Kosten für das jeweils nächste Schuljahr entnehmen Sie bitte dem Anmeldebogen.

Die Schule wird im Schuljahr 2018/19 voraussichtlich ab inkl. der 5. Schulstufe als Tagesschule bis 16:00 Uhr geführt, die Kosten für die Tagesbetreuung sind im Schulgeld enthalten, für das Mittagessen wird ein kostendeckender Verpflegungsbeitrag in Rechnung gestellt. Der Betrag wird monatlich mittels Einziehungsauftrag abgebucht.

Die Eltern sind ein Teil der Schule – die Pädagogik, die in unserer Schule gelebt wird, benötigt Eltern, die sich mit dieser identifizieren und bereit sind, 20 Stunden pro Familie pro Jahr aktiv mitzuarbeiten. Sollte es den Eltern (oder auch sonstigen Familienmitgliedern..) nicht möglich sein, Elternarbeitsstunden zu leisten, kann diese Verpflichtung mit einem einmaligen Betrag pro Schuljahr abgegolten werden.

Bankverbindung:

Oberbank, BIC: OBKLAT2L, IBAN: AT441508000221180938

Freiwillige Überzahlungen für den Stipendienfonds

Die Eltern sind eingeladen, durch freiwillige Überzahlungen zugunsten des Stipendienfonds der Kompass-Schule Ried es anderen, weniger bemittelten Eltern zu ermöglichen, ihre Kinder - meist im Rahmen von Leistungsstipendien - in die Kompass-Schule Ried zu schicken.